Премьер Японии скорее всего не примет участие в открытие эстафеты ОИ из-за коронавируса

26 марта запланирован старт эстафеты Олимпийского огня. Однако на церемонии не будет присутствовать премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Такое решение было принято из-за риска заражения коронавирусом. Об этом стало известно от Ёсиро Мори, председателя организационного комитета «Токио-2020».

"Что касается проведения эстафеты олимпийского огня, то президент МОК [Томас] Бах заявил, что решение об этом он оставит за нашим олимпийским комитетом. Я также разговаривал с премьер-министром Японии Абэ, и он сказал, что у него нет уверенности по поводу участия в старте эстафеты 26 марта. Причина этого, конечно, коронавирус, а также указание самого правительства по поводу проведения крупных массовых мероприятий. Я лично буду присутствовать на старте в Фукусиме", - объяснил он.

Кроме этого, был поднят вопрос, который коснулся непосредственно проведения самих Игр. Так, генеральный секретарь комитета Тосиро Муто завил, что в случае переноса соревнований их подразделение тщательно рассмотрит дальнейшую судьбу эстафеты.

Премьер Японии скорее всего не примет участие в открытие эстафеты ОИ из-за коронавируса
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
458
23 мар 2020 12:51

Ещё по теме

Наверх