Представлен кроссовер Hongqi E-HS9 за 80 тысяч долларов

Представлен кроссовер Hongqi E-HS9 за 80 тысяч долларов

Источники: kdpconsulting.ru | Twitter

Китайский автопроизводитель Hongqi, который входит в состав FAW, представил официально свой новый флагманский кроссовер под названием E-HS9. Примечательно, что это электромобиль.

Безусловно, новинка не составит конкуренцию Rolls-Royce или Bentley несмотря на то, что визуально новинка производит именно такой эффект. Дело в том, что свой вклад в дизайн автомобиля внес бывший сотрудник компании Rolls-Royce, который работал в отделе дизайна. В 2018 году компания FAW смогла забрать его в свой штат.

Отличительными чертами автомобиля являются двухэтажные фары, выдвижные дверные ручки, вертикальный утес решётки радиатора.

Отметим, что пусть Hongqi E-HS9 и не ровня английским роскошным автомобилям, но все же составить конкуренцию BMW X7 и Mercedes GLS он может вполне. По габаритам Hongqi E-HS9 вполне соразмерен с ними, а колесная база даже шире, чем у немецких представителей.

Известно, что передняя часть салона имеет четыре экрана перед водителем, а также мультиконтурные кресла. Пассажирский отсек имеет две конфигурации. В базовой конфигурации имеются раздельные кресла второго ряда с электроприводом, а также может быть двухместный третий ряд. Примечательно, что даже в третьем ряду сиденья отделаны дорогой кожей. Если доплатить, то можно получить автомобиль с четырехместным салоном, где у пассажиров будет массажное кресло, множество экранов, а также подставка для ног.

У автомобиля будет две полноприводные комплектации. Обе будут оснащаться электродвигателями на обеих осях, которые могут выдавать в сумме от 436 до 551 лошадиных сил. Заявляется, что в максимальной комплектации кроссовер сможет набрать первую «сотню» менее чем за пять секунд.

Помимо всего прочего, новинка будет оснащаться адаптивной пневмоподвеской, а также огромным количеством электронных помощников и датчиков с несколькими режимами езды.

Цена за премиальный китайский кроссовер стартует от 80 тысяч долларов, а самая дорогая комплектация обойдется в 110 тысяч. На рынке автомобили появятся к концу года.

Представлен кроссовер Hongqi E-HS9 за 80 тысяч долларов

Наверх