Предприятия Белоруссии присоединяются к общенациональной забастовке

На Telegram-канале NEXTA Live, который освещает главные события в Белоруссии, вчера появился призыв к введению общенациональной забастовки. Многие предприятия республики присоединились к акции протеста против нелегитимных выборов президента. 

Среди крупных производственных организаций, поддержавших забастовку – Жабинковский сахарный завод, Минский электротехнический завод, «Гродно Азот» и мн.др.

В тексте с призывом выразить протест против действующей власти сообщается, что политический режим РБ держится на простых гражданах, поэтому любые оппозиционные мероприятия пугают политиков и президента больше всего. Также в сообщении говорится, что на налоги белорусов президент «кормит» свою армию чиновников и силовиков, которые ногами избивают мирных граждан, в том числе и безоружных женщин.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли выборы президента. Официальная статистика представила Лукашенко победившим на выборах и набравшим более 80 % голосов избирателей. После этого на улицы белорусских городов стали выходить граждане с требованием провести честные выборы и признать Светлану Тихановскую новым лидером республики. 

Предприятия Белоруссии присоединяются к общенациональной забастовке

Наверх