Правительство РФ учредило премию имени Петра Великого

Правительство РФ учредило премию имени Петра Великого

Источники: Коммерсант | inlearno.ru

 

Именем первого российского императора будет названа новая премия. Соответствующий приказ одобрил Михаил Мишустин. Одной из заслуг, за которые она будет присуждена, является укрепление авторитетных позиций страны на международном уровне и поддержание конституционного порядка в государстве. Дата награждения уже выбрана. Это 9 июня – дата рождения Великого Императора.

«Установить, что один раз в пять лет начиная с 2022 года присуждаются три премии правительства РФ имени Петра Великого в размере 3 млн руб. каждая»

Премия будет присуждена за вклады в развитие отраслей экономики, промышленности и транспорта, в государственное управление и образование и за заслуги в научной сфере.

Для решений по награждению этой премией создан специальный совет разных ведомств, деятельность которого будет осуществлять Министерство культуры. Он должен уведомлять о желающих получить вознаграждение за полгода до начала весны. Предложения совета представляются до начала зимы. Те, кто уже получил премию, не смогут еще раз воспользоваться такой возможностью.

Правительство РФ учредило премию имени Петра Великого

Наверх