Постпред РФ при ОЗХО заявил о выполнении Россией обязательств по КЗХО

Постпред РФ при ОЗХО заявил о выполнении Россией обязательств по КЗХО

Источники: Известия | iz.ru

Постпред России Алесандр Шульгин на совете Организации по запрещению химического оружия заявил, что Россия в полной мере выполняет все договоренности по Конвенции о запрещении химического оружия. Совет был связан с делом отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Как заявил Шульгин, Россия довольно сильно взволнована тем, как в некоторых странах, которые тоже являются участниками КЗХО, трактуется ситуация с инцидентом Алексея Навального, произошедшая на территории России. Постпред также добавил, что в Германии пытаются повернуть ситуацию так, будто бы Навальный был отравлен новейшим химическим оружием высочайшего класса.

Шульгин заявил, что Россия выполняет все обязательства конвенции, и все запасы химического вооружения, а также оборудование были уничтожены.

Шульгин заявил, что никакого отношения к этой ситуации с Навальным российская сторона не имеет и нужды оправдываться в этом и что-то доказывать она также не видит. Постпред также подчеркнул, что Россия ждет от Германии реальных доказательств и ответов по поводу этого дела.

Шульгин сказал, что Германия должна дать свой ответ на четыре обращения от российской Генеральной прокуратуры по вопросу оказания помощи в следствии. Германия обязана предоставить все материалы, которые доказали бы совершение преступления против гражданина России, как сказал Шульгин.

Постпред РФ при ОЗХО заявил о выполнении Россией обязательств по КЗХО

Наверх