Посольство России запросило в Берлине консульский доступ к Навальному

Стало известно, что российское посольство в Берлине подало требование к властям ФРГ дать консульский доступ к Алексею Навальному.

Дипломатическое представительство России потребовало у властей Германии встречу с оппозиционером Алексеем Навальным, ссылаясь на Венскую конвенцию. Согласно одной из статей, дипломатические представители могут беспрепятственно встречаться с гражданами своего государства и могут иметь доступ к ним в любое время.

Накануне правительство Германии сделало заявление, что по результатам исследований двух независимых токсикологических лабораторий Швеции и Франции Алексей Навальный был отравлен ядом боевого назначения «Новичок». Германия призвала российское правительство незамедлительно начать расследование дела и в кратчайшие сроки предоставить виновных. Власти России в свою очередь заявили, что во время лечения оппозиционера в Омске врачи не нашли следов отравления и попросили Германию предоставить результаты исследований в подтверждение заявлению. Как известно, Навальный вышел из комы, был отключен от аппарата искусственной вентиляции лёгких и уже вышел на связь в социальных сетях.

Посольство России запросило в Берлине консульский доступ к Навальному

Наверх