Porsche Taycan Cross Turismo появится в России летом 2021 года

Porsche Taycan Cross Turismo появится в России летом 2021 года

Porsche Taycan Cross Turismo отличен Porsche Taycan в первую очередь новым типом кузова, который стал выше и оснащен обвесом из пластика. В качестве дополнительной опции для новинки доступны пакеты Off-Road Design, характерный особым декором кузова, а также Off-Road с увеличенным дорожным просветом и другими настройками ходовой части.

Taycan Cross Turismo не будет иметь задний привод с одномоторным исполнением и батареей на 79,2 кВт∙ч. Все новинки будут исключительно с полным приводом, с двумя моторами и батареей Performance Plus на 93,4 кВт∙ч. Кроме того, будет доступен новый режим работы электроники под названием Gravel Mode, который подстраивает характеристики автомобиля для езды по бездорожью.

Стандартный мотор нового Porsche Taycan Cross Turismo выдает 380 лошадиных сил с возможностью кратковременного увеличения мощности до 476 л.с. Далее идет мотор на 490 лошадиных сил Taycan 4S Cross Turismo с функцией поднятия мощности до 571 л.с. Две самые мощные версии — Taycan Turbo Cross Turismo и Taycan Turbo S Cross Turismo — имеют силовой агрегат на 625 л.с., максимальная мощность может подниматься до 680 л.с. и до 761 л.с. соответственно.

Аккумулятор всех моделей одинаковый, его запас хода составляет 390 километров на одной зарядке.

Для новинки также доступен обширный выбор аксессуаров. К примеру, багажник для крыши или крепления для велосипедов.

В Европе продажи начнутся летом этого года. В Россию новинка будет поставляться в то же время. Ценник на Taycan 4 Cross Turismo начинается от 7 570 000 рублей. Самая дорогая модель обойдется покупателям минимум в 12 780 000 рублей. Каждую модификацию можно дополнить опциями.

 

Porsche Taycan Cross Turismo появится в России летом 2021 года

Наверх