Политолог Рар: Зеленский может пойти на провокации в Донбассе и Крыму

Политолог Рар: Зеленский может пойти на провокации в Донбассе и Крыму

Источники: Нью Информ | РИА Новости

Известный немецкий политолог и журналист Александр Рар предупредил о возможных военных провокациях в Донбассе и Крыму со стороны президента Украины Владимира Зеленского.

Комментируя наложенный главой государства запрет на вещание телеканалов украинского оппозиционера Виктора Медведчука, Рар заявил, что это может являться частью антироссийской кампании. По словам эксперта, Зеленский намерен действовать именно сейчас, поскольку в данный момент Россия ослаблена давлением Запада из-за ситуации с Алексеем Навальным.

"Впереди дальнейшие запреты, санкции против людей и команды Медведчука, впредь будут задействованы украинские силовики, ожидаются репрессии. Люди в Киеве боятся пакостей. Послов стран Большой семерки Зеленский проинформировал, что идет "в бой против вражеской силы России", - сказал он.

Политолог убежден, что следующим шагом могут быть провокации в ДНР и ЛНР, а также в Крыму. Рар считает, что подобные действия Киева можно объяснить ослаблением авторитета Украины в "нормандской четверке".

"Зеленский пытается услужить американцам, ему кажется, что администрация Байдена, в которую входят такие персоны, как Нуланд, настроены на новые шаги для "сдерживания" России", - заявил Рар.

Эксперт уточнил, что из-за этого Зеленский рискует потерять расположение электората на востоке страны.

Политолог Рар: Зеленский может пойти на провокации в Донбассе и Крыму

Наверх