Политолог Кочетков рассказал о возможном преемнике Лукашенко

Политолог Кочетков рассказал о возможном преемнике Лукашенко
👁 2K

Источники: Украина.ру | Южный Федеральный

Авторитетный журналист и политолог Алексей Кочетков рассказал, кто займет пост президента Белоруссии после отставки Александра Лукашенко.

В новом интервью изданию "Украина.ру" эксперт заявил, что оппозиционный лидер республики Светлана Тихановская не имеет никаких шансов занять должность главы государства. Кочетков убежден, что никто не поставит ее на этот пост. По словам политолога, следующим президентом страны, вероятно, станет человек, ратующий за тесное сотрудничество с Россией или даже интеграцию с ней.

"Шансы есть только у тех, кто поднимет пророссийскую повестку. Никакой прозападник, какие бы технологии ни применялись, к власти в Белоруссии прийти не может", - говорит Кочетков.

Он подчеркнул, что политической фигуре с пророссийскими взглядами будет всецело помогать Москва, что увеличит шансы этого человека в борьбе за власть.

Кочетков добавил, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на кажущуюся дружбу с Кремлем, является главным препятствием на пути к созданию Союзного государства. 

"Именно поэтому Запад занимает такую пассивную позицию в поддержке белорусской оппозиции. То есть Лукашенко на сегодняшний день вполне устраивает Запад", - сказал эксперт.

Политолог Кочетков рассказал о возможном преемнике Лукашенко

Наверх