Политолог Карбалевич: «Лукашенко планирует сбежать в Россию»

Политолог Карбалевич: «Лукашенко планирует сбежать в Россию»

Белорусский журналист и политолог Валерий Карбалевич объяснил, почему побег в Россию является единственным разумным решением для Александра Лукашенко.

В Telegram-канале эксперта появился новый пост, в котором он порассуждал над словами президента Белоруссии во время его недавней беседы с иностранными журналистами. Тогда Лукашенко сказал, что в случае, если его заставят уйти с поста главы государства, он уедет в Россию.

Карбалевич считает, что это правильный выбор, поскольку разгневанный народ не даст Лукашенко спокойно жить даже после госпереворота. Более того, экс-президенту не помогут никакие гарантии, даже конституционные.

"Даже его преемник первым делом сдаст своего бывшего покровителя. Как и политические потомки Сталина после его смерти. Ведь политическое наследие Лукашенко стало настолько одиозным, что любой новый лидер Беларуси, даже назначенный им, будет стремиться избавиться от него" - подчеркнул политолог.

Он также отметил, что у поддерживающих Лукашенко силовиков нет такого же плана отхода на случай смены власти в стране. В связи с этим им, вероятно, не удастся избежать правосудия.

Политолог Карбалевич: «Лукашенко планирует сбежать в Россию»

Наверх