Политолог Дзермант объяснил, почему Запад прекратил "борьбу" с Лукашенко

Политолог Дзермант объяснил, почему Запад прекратил "борьбу" с Лукашенко
👁 9K

Источники: Нью Информ | ex-Press.by

Авторитетный белорусский политолог Алексей Дзермант заявил о намерении Запада возобновить прежние отношения с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В новом интервью для "НьюИнформ" эксперт объяснил, почему западным властям придется сотрудничать с действующим главой республики. По словам Дзерманта, Запад вынужден идти навстречу Лукашенко, так как в противном случае появляется риск сближения Белоруссии и России.

Политолог также рассказал, почему ЕС перестал сотрудничать с оппозиционным лидером республики Светланой Тихановской. Причиной принятия такого решения послужил тот факт, что оппозиция не смогла "перевернуть" страну и сменить власть. 

«Раз они признали, что один проект неудачен, то естественно, теперь будут иметь дело с тем, кто де-факто контролирует страну. Но попытки были: они попробовали один метод, он не получился», – добавил Алексей.

Он уточнил, что отношения между Тихановской и Западом не сойдут на нет полностью. Эксперт убежден, что оппозиционерку будут держать "про запас", чтобы воздействовать на обстановку внутри Белоруссии со стороны.

«Тихановская стала картой отыгранной, более слабой, но вряд ли от нее избавятся полностью. Запад обычно таких людей не бросает, как-то их обеспечивает, но просто не делают основную ставку на них», – пояснил Дзермант.

Политолог Дзермант объяснил, почему Запад прекратил "борьбу" с Лукашенко

Наверх