Политолог Белковский о голодовке Навального: «Тонкий расчет в борьбе с Кремлем»

Известный политолог и публицист Станислав Белковский объяснил, на что рассчитывает основатель ФБК Алексей Навальный, объявляя голодовку.

Напомним, на днях стало известно, что находящийся в колонии оппозиционер объявил голодовку. Многие эксперты выдвинули предположение, что это решение носит эмоциональный и импульсивный характер, поскольку у политика просто сдали нервы. 

Белковский, в свою очередь, не разделяет данную точку зрения. В новом выпуске программы "Особое мнение" он заявил, что в действиях Навального нет никакого отчаяния. Наоборот, голодовка является тонким и продуманным ходом в борьбе с властями.

"Это все-таки расчет, поскольку Алексей Анатольевич – человек, не склонный к подобным формам отчаяния. Он фактически решил повысить ставки в борьбе с Кремлем, для того, чтобы оставаться в фокусе не только российского внимания, но и повестки взаимоотношений Кремля с Западом", - сказал Белковский.

В данной ситуации, по словам политолога, Путин, вероятнее всего, пойдет на уступки защищающим оппозиционера Евросоюзу и США.

"Если теми будет предложен какой-то пакт, определенные уступки с их стороны, но они пока ничего такого не предлагают", - уточнил Белковский.
Политолог Белковский о голодовке Навального: «Тонкий расчет в борьбе с Кремлем»

Наверх