Полицейские покинули площадь в центре Еревана после разгона митинга

Полицейские покинули площадь в центре Еревана после разгона митинга

Источники сообщают, что сотрудники специальных подразделений МВД Армении в тяжелой экипировке после разгона митинга ушли с территории площади оперного театра.

Напомним, что митингующие вышли против политики премьер-министра Армении Никола Пашиняна по вопросу Нагорного Карабаха. Через некоторое время сотрудники МВД начали мероприятия по разгону митингующих.

Уже после того, как митинг был разогнан, сотрудники МВД сначала перекрыли подходы к площади, а после этого в построении покинули площадь. Отмечается, что сейчас протестующих на площади нет и на месте дежурят сотрудники правоохранительных органов Армении.

Напомним, что в среду в столице Армении прошла массовая акция, организованная оппозицией, которая требовала, чтобы Никол Пашинян ушел в отставку после подписания мирного соглашения в Нагорном Карабахе. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в отношении нескольких оппозиционных лидеров за организацию собрания с нарушением порядка. За нарушение данной статьи предусмотрен арест на два месяца.

Напомним, что 10 ноября между Россией, Азербайджаном и Арменией было подписано трёхстороннее соглашение о прекращении огня. Пашинян отметил, что решение далось ему нелегко. В Азербайджане заявили, что по сути это соглашение означает, что Армения капитулировала и соглашение оказалось максимально выгодным для Баку.

Полицейские покинули площадь в центре Еревана после разгона митинга

Наверх