В Массачусетсе, США, 14-летний подросток погиб после употребления очень острых чипсов из тортильи. Эти чипсы, известные как "One Chip Challenge", содержат специи, приготовленные из самых острых перцев в мире.

Производитель продукта предупреждает о его острой природе и предлагает его как экстремальное испытание.

Источник: sciencealert.com

Мальчик почувствовал боль в животе после употребления чипсов и обратился за помощью к медсестре в школе. К сожалению, его состояние ухудшилось, и он потерял сознание. Несмотря на усилия медиков, его не удалось спасти.

Эти чипсы являются популярным вызовом среди любителей острых продуктов. Каждый год компания производитель выпускает новую формулу с использованием самых острых перцев. Несмотря на возможные осложнения, люди принимают этот вызов и наслаждаются острым ощущением, вызываемым употреблением чипсов.

Источник: sciencealert.com

После этой трагедии мать погибшего мальчика призвала снять эти чипсы с продажи. Компания производитель выразила соболезнования семье и заявила, что продукт будет удален с полок магазинов. Подобные случаи смерти после употребления этих чипсов являются редкостью, но это напоминает людям об опасности острого употребления пищи.

Источник: The New York Times.