ФОМ: более трети россиян одобрили действия Лукашенко в отношении оппозиции

Действия Лукашенко в подавлении оппозиционеров и протестов поддерживают 39% россиян, следящих за ситуацией в Беларуси. Это показали результаты опроса Фонда «Общественное мнение». Известно, что было опрошено 1000 россиян.

Согласно данным, более половины (55%) опрошенных уверены, что лидер Беларуси правильно и разумно действует, - люди в возрасте старше 60 лет.

Действия президента Беларуси, по данным опроса, не одобряет 21% россиян. Согласно статистике, 34% из них в возрасте от 18 до 30 лет. Эта категория опрошенных считает, что Александр Лукашенко очень жесток с оппозицией и протестующими, и ему уже пора оставить президентский пост.

Также 27% россиян, которые в курсе событий в Беларуси, затруднились с ответом.

Данные ФОМ иллюстрируют, что о протестах в Беларуси знают 87% россиян. Хорошо осведомлены о ситуации 30% из них. Знают о ситуации в общих чертах 57%.

Около 13% вообще впервые слышат о протестах.

Тщательно следят за ситуацией в Беларуси 23% опрошенных, отметили социологи. Как считают 39% опрошенных, большая часть жителей республики на стороне Лукашенко, 24% считают, что народ поддерживает протестующих. Около 46% опрошенных россиян больше поддерживают президента Беларуси, а 17% - протестующих.

ФОМ: более трети россиян одобрили действия Лукашенко в отношении оппозиции

Наверх