По словам Томаса Баха, МОК хочет, чтобы олимпийский огонь был светом в конце тоннеля

МОК ощущает тяжелую обстановку в мире и хочет, чтобы олимпийский огонь стал светом в конце тоннеля. Такой комментарий дал Томас Бах, глава МОК, японскому телевидению.

По словам Баха, из-за того, что члены МОК наблюдали стремительное распространение коронавируса по всему миру, пришлось принять решение о переносе Олимпийских игр на следующий год. 

«Мы чувствуем, что все человечество сейчас движется по темному тоннелю. Мы хотели и хотим, чтобы олимпийский огонь стал светом в конце этого тоннеля», - прокомментировал Томас Бах.

Также члены МОК рассматривали вариант, когда некоторые спортсмены из разных стран не смогут принять участие в Олимпиаде из-за пандемии коронавируса:

«В самом начале вопрос стоял в том, может ли Япония предоставить безопасные условия для проведения Олимпийских игр. Уверенность в нас росла с каждым днем. Позже фокус сместился, потому что мы увидели, как этот вирус распространяется по всему миру. Вопрос уже встал не о том, какие условия представлены в Японии, а сможет ли весь остальной мир принять участие [в Играх]».

По словам Томаса Баха, МОК хочет, чтобы олимпийский огонь был светом в конце тоннеля
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
193
25 мар 2020 16:14

Ещё по теме

Наверх