В Красном море, в Баб-эль-Мандебском проливе, по предварительным данным произошел взрыв. Об этом рассказывает портал "Газета.ru".

Сообщается, что в соответствии с информацией от агентства Reuters, ссылающегося на Великобританское агентство по управлению морскими торговыми операциями (UKMTO), в районе пролива наблюдалась активность беспилотных летательных аппаратов, за которой последовал взрыв. Согласно предварительным данным, эти беспилотники были отправлены из Йемена. Владельцев судов, находящихся поблизости, призывают быть предельно осторожными.

Стоит напомнить, что 19 ноября йеменские повстанцы-хуситы взяли под контроль грузовое судно "galaxy leader" в акватории Аденского залива, ошибочно приняв его за израильское судно. Вскоре после этого боевики объявили о своем намерении атаковать все гражданские суда, флаг которых принадлежит Израилю, находящиеся в зоне их влияния. Позднее хуситы раскрыли свои планы относительно захваченного судна, заявив, что после окончания военных операций в секторе Газа и предоставления гуманитарной помощи местным жителям судно будет освобождено.