Песков рассказал об осведомленности Путина о задержании Меня

Песков рассказал об осведомленности Путина о задержании Меня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин осведомлен о задержании аудитора Счетной палаты и бывшего губернатора Ивановской области Михаила Меня.

«Разумеется, президент в курсе. Пока большего сказать не могу», — сказал он.

Песков также отметил, что пока Владимир Путин не делал представление Федеральному собранию, чтобы Мень был снят со своей должности.

Стоит рассказать, что Михаил Мень занимал пост губернатора Ивановской области восемь лет, начиная с 2005 года. В 2013 году Михаил Мень был приглашен на пост министра строительства и ЖКХ, а два года назад политик стал аудитором Счетной палаты. Вчера он был задержан. Меню предъявили обвинение в хищении бюджетных средств на сумму около 700 миллионов рублей, когда он занимал должность губернатора Ивановской области. Также по данному делу проходят экс-заместитель председателя правительства Павел Коньков и директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. Следствие считает, что средства были выведены через компанию.

Михаил Мень сейчас помещен в изолятор до избрания меры пресечения. Источники сообщают, что следствие просит меру пресечения в виде запрета на определенные действия до середины января будущего года.

 

Песков рассказал об осведомленности Путина о задержании Меня

Наверх