Париж потребовал у Берлина предоставить доказательства по Навальному

Глава комиссии Сената Франции по международным делам, оборонным вопросам и безопасности Кристиан Камбон сделал заявление, что Германия должна немедленно предоставить все имеющиеся данные по отравлению Алексея Навального и дать допуск российским врачам к оппозиционеру.

Французский дипломат также заявил, что к отравлению Навального могут иметь отношение враги России, которые намереваются дестабилизировать ситуацию и положение российского президента Владимира Путина. Камбон также подчеркнул, что этот серьёзный эпизод даёт массу возможностей для недоброжелателей России.

Напомним, что ранее президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре с Владимиром Путиным потребовал от него объяснений по поводу ситуации с политиком Алексеем Навальным. Макрон подчеркнул, что мировое сообщество уже почти не имеет сомнений, что Навального пытались отравить химическим оружием. Также президент Франции указал на то, что экспертиза по делу Навального проводилась в трех международных независимых лабораториях Швеции, Франции и Германии.

Париж потребовал у Берлина предоставить доказательства по Навальному

Наверх