Падчерица Александра Демьяненко впервые раскрыла детали смерти актера

Падчерица Александра Демьяненко впервые раскрыла детали смерти актера

Анжелика Неволина, падчерица советского актера Александра Демьяненко, рассказала, как он скончался. Такое заявление от родственников артиста было сделано впервые.

Александр Демьяненко знаком российской публике, как Шурик из популярных советских фильмов Леонида Гайдая. Актер сыграл главные роли в таких фильмах, как "Операция Ы", "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница". На 63-м году жизни он умер в одной из московских больниц. 

Неволина рассказала, что из-за проблем с сердцем актеру необходимо было сделать операцию, которую назначили на 1 сентября 1999-го года. 

"В августе я уехала в Грузию. Ничего не предвещало беды, дядя Саша был в прекрасном настроении. Его госпитализировали перед операцией, он лежал в двухместной палате", - вспоминает Анжелика Сергеевна.

22 августа у Александра Демьяненко случился инфаркт. На это повлияла сильная жара, которая стояла в тот день в Москве. Из-за того, что все кардиохирурги были в отпуске, шунтирование проведено не было, что привело к смерти актера.

Мать Анжелики Неволиной долгое время пыталась узнать, почему в тот момент все врачи находились в отпуске. Оказалось, что кроме Демьяненко тогда умерли еще несколько человек, которым не успели помочь.

Падчерица Александра Демьяненко впервые раскрыла детали смерти актера

Наверх