С февраля 2024 года в Российской Федерации произойдет изменение в сторону увеличения 40 выплат, которые коснутся 20 млн россиян. Также предстоят и другие важные изменения.

Материнский капитал составит 630,4 тысяч рублей на первого ребенка и 833 тысяч рублей на второго ребенка.

Материнский капитал - это государственная поддержка семей с детьми, которая предоставляется в виде единовременной выплаты при рождении или усыновлении ребенка. Средства сертификата можно использовать на улучшение жилищных условий, образование детей, пенсионные накопления матери или социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Помимо увеличения материнского капитала, с 1 февраля 2023 года также вступает в силу запрет на деятельность провайдеров хостинга, не включенных в реестр Роскомнадзора.

Об этом рассказали в издании REX 28 января, ссылаясь на спикера российского парламента Вячеслава Володина, а также издание "РГ", ссылаясь на члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Никита Чаплин (фракция "Единая Россия").

Кроме того, в отношении должников деятельность МФО и банков по сбору долгов будет контролироваться судебными приставами, обеспечивая комплексную защиту их прав. Взаимодействие должника и кредитора сможет осуществляться по электронной почте и через сайт "Госуслуги".

Банки будут обязаны информировать клиентов об окончании сроков вкладов, предварительно уведомляя об этом за 5 дней до истечения срока.

Вырастет и пособие по безработице: минимальный размер пособия составит 1,5 тыс. руб., а максимальный размер - 13 751 руб.

Для усиления защиты государственной тайны ФСБ получит полномочия давать заключение о нецелесообразности допуска к ней, которое будет носить обязательный характер. Одновременно упрощается допуск к гостайне призванных на военную службу или сборы.

Помимо вышеперечисленного, с 1 февраля в России на 7,5% будет увеличен размер ежемесячных денежных выплат для льготников. Это включает ветеранов Великой Отечественной войны, Героев России и СССР, Героев Труда, чернобыльцев и инвалидов.

В заключение отметим, что предстоящие изменения являются важными нововведениями, которые вступят в силу с 1 февраля 2024 года. Увеличение материнского капитала окажет положительное влияние на благосостояние семей с детьми, а запрет на деятельность провайдеров хостинга, не включенных в реестр Роскомнадзора, обеспечит безопасность и надежность интернет-пространства в России.