ОЗХО нашла яд в анализах Навального

ОЗХО нашла яд в анализах Навального

Источники: РИА Новости | https://www.rbc.ru/

Новостной портал РИА Новости опубликовал информацию о том, что ОЗХО подтвердила наличие в биологических материалах Навального веществ, приближенных к характеристикам «Новичка».

Однако выяснилось, что далеко не все биомаркеры ингибитора холинэстеразы занесены в регламент запрещенных химических веществ. Так, токсичные химикаты из списков 1.A.14 и 1.A.15 находятся под запретом вследствие использования их для создания химического оружия. То, что нашли в крови и моче Навального, похоже на указанные вещества, однако это не запрещено.

«Биомаркеры ингибитора холинэстеразы, обнаруженные в образцах крови и мочи господина Навального, имеют структурные характеристики, аналогичные характеристикам токсичных химикатов, принадлежащих к спискам 1.A.14 и 1.A.15, которые были добавлены в приложение по химическим веществам к Конвенции по запрещению химического оружия во время 24-й сессии Конференции государств-участников в ноябре 2019 года», - заявлено в отчете организации.

Известно, что немецкие специалисты попросили ОЗХО сделать отчет доступным для всех, чтобы расследование было максимально прозрачным.

ОЗХО нашла яд в анализах Навального

Наверх