Отложенные чемпионаты мира по керлингу-2020 отменены

Окончательной отмене подверглись чемпионаты мира по керлингу среди мужчин, женщин и смешанных команд, которые должны были пройти в 2020 году. Из-за пандемии коронавируса соревнования сначала перенесли, а после и вовсе отменили. Такой информацией поделился пресс-центр Всемирной федерации керлинга. 

Все соревнования должны были состояться в марте-апреле текущего года в Канаде и Шотландии. Российская сборная планировала принять участие во всех первенствах. 

«Это было одно из самых трудных решений, которое нам приходилось принимать в истории нашего вида спорта, - полностью отменить чемпионаты мира в одном сезоне, тем более когда речь идет об олимпийской квалификации. Я безмерно благодарна всем, кто помог нам прийти к этому беспрецедентному решению и прошу понимания от всего сообщества керлинга, поскольку я осознаю, что это решение многих огорчит. Тем не менее когда руководство WCF оценило возможные расходы при перепланировании турниров и поиске новых мест в календаре соревнований, осознавая, что мы до сих пор не имеем представления о полном масштабе ситуации с коронавирусом, мы пришли к выводу, что у нас действительно нет другого выбора», - сказала президент WCF Кейт Кейтнесс.

Отложенные чемпионаты мира по керлингу-2020 отменены

Наверх