Орлов отреагировал на высказывание Уткина про «Зенит»

Орлов отреагировал на высказывание Уткина про «Зенит»

Известный российский спортивный журналист Геннадий Орлов дал комментарий недавним словам блогера Василия Уткина относительно победы "Зенита".

По мнению Василия, сине-бело-голубые смогли одержать победу в национальном футбольном первенстве только благодаря огромному бюджету, предоставленному "Газпромом".

Орлов привел в пример Уткину англичан из "Манчестер Сити". Несмотря на гораздо больший бюджет, выиграл чемпионат Англии по футболу "Ливерпуль". Геннадий добавил, что наставник ливерпульского коллектива Пеп Гвардиола считается лучшим тренером, чем рулевой команды Манчестера Юрген Клопп.

"Помню, в советское время всех игроков из разных команд согнали в армию – в ЦСКА, но ничего не получилось. Все-таки сбор игроков – это мало, надо их умело расставить и создать команду. Поэтому не разделяю мнение уважаемого коллеги.

Не государственные, а бюджетные деньги не надо тратить. Те деньги, которые тратятся «РЖД» и «Зенитом», это деньги дочек больших государственных компаний, это деньги не бюджетные. Не надо натаскивать на то, что это бабушки платят деньги за газ, а потом они идут на «Зенит».

«Газпром» является спонсором спорта в целом, даже олимпийской сборной. «Газпром» такой многоликий. У нас же отрасль огромная. У него есть много дочерних организаций.

И сколько раз уже объявляли. Помню, Шувалов, выступая у Соловьева, рассказывал этому ведущему пропагандисту российского канала, что 51% прибыли забирает «Газпром», а 49% идет на развитие. Так много денег, что идет на развитие многого. В том числе эти деньги идут на футбол. Конечно, «Зениту» повезло, что «Газпром» взял его под свое начало", - рассказал Орлов

Орлов отреагировал на высказывание Уткина про «Зенит»

Наверх