Организаторы Олимпиады-2024 опасаются, что дело Валиевой бросит тень на летние игры

Организаторы Олимпиады-2024 опасаются, что дело Валиевой бросит тень на летние игры
👁 3K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: Reuters | nbcsports

pixel
Организаторы Олимпиады-2024 в Париже заявили во вторник, что хотят быть уверенными, что допинговый скандал вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой, который потряс Олимпиаду в Пекине, не бросает тень на их собственные летние Игры.
Организаторы Олимпиады-2024 опасаются, что дело Валиевой бросит тень на летние игры
Автор:
CT News
CT News

Организаторы Олимпиады-2024 в Париже заявили во вторник, что хотят быть уверенными  допинговый скандал вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой, который потряс Олимпиаду в Пекине, не бросает тень на их собственные летние Игры.

«Париж-2024 на 100% привержен борьбе с допингом и работает в тесной координации со всеми заинтересованными сторонами для обеспечения справедливости соревнований в 2024 году и защиты спортсменов. Мы должны использовать эту ситуацию (дело Валиевой), чтобы убедиться, что она не повторится. Нашим главным приоритетом будет разработка и исполнение эффективной антидопинговой программы, защищающей права спортсменов и честность соревнований».

pixel

Сообщило Рейтер со ссылкой на заявление организаторов Олимпиады-2024 

Олимпийские игры в Париже состоятся с 26 июля по 11 августа 2024 года.

15-летняя Валиева получила разрешение на продолжение участия в Олимпийских играх в Пекине после того, как Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение в пользу Российского антидопингового агентства (РУСАДА) снять со спортсменки запрет после положительного теста на допинг, который был выявлен в анализах. Новость о применении запрещенного препарата Валиевой вызвала широкий общественный резонанс по всему миру

Наверх