Опубликованы переговоры Путина и Клинтона о гибели подлодки «Курск»

Опубликованы переговоры Путина и Клинтона о гибели подлодки «Курск»

Источники: Фонтанка.ру | https://ria.ru/

СМИ опубликовали стенограмму давнего диалога Билла Клинтона и Владимира Путина касательно истории с подлодкой «Курск». Данные внезапно появились на сайте цифровой библиотеки самого Клинтона.

По словам лидера Российской Федерации, у него не было выбора, лишь плохое и худшее. Он мог отправить на место крушения подлодки небольшую субмарину со спасателями, подвергнуть людей еще большему риску и увеличить количество жертв, зато его рейтинг взлетел бы. Однако Владимир Владимирович пожертвовал своим пиаром ради спасения людей.

«Хорошего выбора у меня не было. Я оказался между плохими вариантами и худшими. Мне говорили, что если бы я отправил туда маленькую субмарину и хотя бы попытался спасти парней, мои рейтинги выросли бы. Но нельзя позволять делать подобное ради пиара. Нужно отдавать приоритет реальному спасению людей», - заметил Путин в диалоге.

Также президент добавил, что он выражает огромную благодарность США за поддержку. Им было проведено исследование по уровню рейтинга, и ничего после катастрофы не изменилось.

Напомним, что 12 августа 2000 года на дно Баренцева моря ушла подлодка «Курск», а вместе с ней 118 членов экипажа.

Опубликованы переговоры Путина и Клинтона о гибели подлодки «Курск»

Наверх