В Telegram-канале "Злой журналист" было обнародовано трогательное видео, на котором российские военнослужащие проявляют исключительное гуманное отношение к пленным военнослужащим ВСУ.

Такие видеоматериалы встречаются в Сети нередко, но именно это видео выделяется тем, что российский воин пожимает руку солдату противника.

На кадрах видно, как российские бойцы окружили окоп, в котором укрывались украинские солдаты. Судя по тому, что один из штурмовиков вооружен бесшумной снайперской винтовкой "Винторез", можно сделать вывод, что это подразделение спецназа.

Несмотря на очевидный перевес сил и превосходство в вооружении, российские бойцы ведут себя предельно тактично и уважительно по отношению к пленным.

Когда из окопа появляется второй (явно испуганный) украинский солдат, российский спецназовец говорит ему что-то успокаивающее, а затем жмет руку. Этот момент служит напоминанием о том, что даже в самых сложных и жестоких ситуациях люди способны проявлять сострадание и человечность.

Фото: ТГ-канал "Злой журналист"

Такие истории свидетельствуют о том, что российские военнослужащие, несмотря на все трудности и испытания, связанные с боевыми действиями, остаются верными принципам гуманизма и сострадания.

Источник - "РГ".