Опубликовано фото нового "Запорожца-965"

Опубликовано фото нового "Запорожца-965"

Источники: АвтоВзгляд | Avtovzglyad.ru

Автомобилям ЗАЗ-965 исполнилось 60 лет. К этому событию дизайнер Прядько создал рендеры с изображением запорожца, в случае если бы проектировалось дальнейшее поколение.

Разработчик решил, что модель будет находится в категории «В», ведь ее длина 3825 мм. Посадочная формула обозначена как «2+2», на местах сзади свободно сядут двое детей.

Автор решил сохранить атмосферу, которая с давних времен знакома зрителю. Он подогнал привычную форму «горбатого» на современную манеру.

Выполненный проект – независимая мечта. Публика не увидит серийного производства, рисунок останется на бумаге. Произошедшее стало приятной фантазией на день рождения.

На самом деле, дата рождения легенды вызывает много споров. Произошло это из-за отправленных отчетов от «Коммунара». Данные о серийном выпуске 965 отправлены в столицу три раза за 1960 год: в июле, октябре и ноябре.

На данный момент, автозавод три года стоит пустой. Но признаки жизни иногда подает, недавно массово вышли LADA Vesta, Largus и XRAY, кроссоверы Renault Arkana.

Представители Верховной Рады уверены, что заводу лучше простаивать, чем производить авто из России. Было отправлено послание премьер-министру Шмыгалю с просьбой срочно заканчивать деятельность.

 

 

Опубликовано фото нового "Запорожца-965"

Наверх