Омбудсмен Москвы предложила ввести для женщин рабочую четырехдневную неделю

Татьяна Потяева выступила с инициативой урезать рабочую 5-дневную неделю для женщин. Свою позицию она объяснила как загруженность женщин в совмещении работы и домашних забот.

Ранее Дмитрий Медведев сказал, что переход на четырехдневную неделю, успешно проявивший себя в пандемию, может ударить по экономике, поэтому не стоит рассматривать данный вариант. Представители профсоюзов из ФНПР заявили, что рассмотрят перспективу введения «четырёхдневки» при разгрузке более приоритетных задач.

"В Госдуме сейчас идут обсуждения по вопросу четырехдневной рабочей недели... Я как уполномоченный по правам человека в Москве поддержу четырехдневную рабочую неделю для женщин", - сообщила Омбудсмен Москвы Татьяна Потяева в рамках круглого стола "Женщины на руководящих позициях: достижение равного будущего в мире COVID-19".

Данное нововведение будет актуально как для Москвы, так и для регионов, объявила она. 

Потяева рассчитывает на рассмотрение данной инициативы властями, так как эта тема активно обсуждается. Она рассматривает проводить мониторинг обратной связи от населения по поводу введения 4-дневной рабочей недели для женщин.

Омбудсмен Москвы предложила ввести для женщин рабочую четырехдневную неделю

Наверх