Олимпийского чемпиона Чаба Бурьяна дисквалифицировали на год из-за поста в Инстаграме

  • Просмотров 123 Комментарии 0 Венгрия
Олимпийского чемпиона Чаба Бурьяна дисквалифицировали на год из-за поста в Инстаграме

Венгерская федерация по шорт-треку дисквалифицировала олимпийского чемпиона Чаба Бурьяна на 1 год. Причиной этого стал пост в Инстаграме, где спортсмен оскорбил Китай.

Все началось с того, что венгерский спортсмен летел из Шанхая и очень долго ждал рейс. Чаба очень разозлился и выругался в Инстаграме, выложив фото с подписью «Чертов Китай». Венгерская федерация посчитала этот поступок неуважительным, обвинил спортсмена в дисциплинарном нарушении и этическом. За это шорт-трекиста отстранили от соревнований на один год.

В каких же соревнованиях Бурьян не сможет участвовать? Во всех тренировках и турнирах венгерской национальной команды. После отстранения олимпийского чемпиона от участия в национальной сборной в отставку подала и главный тренер команды. Но федерация с ее решением не согласились и заявку не приняли.

Чаба Бурьян — олимпийский чемпион Олимпиады-2018. Он стал первым венгерским спортсменом, который завоевал золотую медаль на зимних Играх. Участвуя в зимних ОИ сборная Венгрии никогда не завоевывала первых вплоть мест до 2018 года. В свои 25 лет спортсмен имеет и другие титулы. Например, он — двукратный чемпион мира: завоевал серебро в 2015, а бронзу в 2017 году. Также Бурьян является четырехкратным чемпионом Европы по шорт-треку: на его счету две бронзы и два серебра.

К слову, в конце прошлого года уже был один неприятный инцидент с оскорблением Китая. В декабре китайские власти ждали извинения футболиста лондонского «Арсенала» Месута Озила. А пока они не получили извинения, китайские СМИ не будут упоминать название клуба, а также заблокируют все аккаунты спортсмена в социальных сетях. Месута Озилу обвинили в притеснении мусульман в СУАРе.

Олимпийского чемпиона Чаба Бурьяна дисквалифицировали на год из-за поста в Инстаграме

Обсуждение

Свежие записи

Наверх