Олимпийский чемпион из Норвегии Дидрик Тёнсет прокомментировал своё неудачное выступление

Олимпийский чемпион из Норвегии Дидрик Тёнсет прокомментировал своё неудачное выступление
Читайте нас: Яндекс новости

Источники:

Дидрик Тёнсет — олимпийский чемпион зимних Олимпийских игр 2018 года. На днях начался сезон по лыжным гонкам. На Кубке мира на горнолыжном курорте Финляндии в Руке спортсмен финишировал четвертым в дистанции на 15 километров классическим стилем. В гонке вольным стилем Тёнсет пришел седьмым. После этих заездов Дидрик Тёнсет поехал на первенство Европы по легкой атлетике, а именно, по кроссу.
Олимпийский чемпион из Норвегии Дидрик Тёнсет прокомментировал своё неудачное выступление
Автор:
CT News
CT News

Дидрик Тёнсет — олимпийский чемпион зимних Олимпийских игр 2018 года. На днях начался сезон по лыжным гонкам. На Кубке мира на горнолыжном курорте Финляндии в Руке спортсмен финишировал четвертым в дистанции на 15 километров классическим стилем. В гонке вольным стилем Тёнсет пришел седьмым. После этих заездов Дидрик Тёнсет поехал на первенство Европы по легкой атлетике, а именно, по кроссу. Таким образом, результаты в лыжном спорте после легкоатлетических соревнований оказались не самыми успешными.

Вот, как Дидрик комментирует произошедшее:

Вся моя форма осталась в Португалии. Перед Рождеством и сразу после него я был одним из худших лыжников в Кубке мира. Перед выступлением в Лиссабоне я подхватил кишечный вирус, но всё же рискнул выступить.

Теперь я жалею, что участвовал в этих соревнованиях. Но, думаю, жалел бы ещё больше, если бы не решился на это. Я рискнул и теперь расплачиваюсь. Следующей зимой кроссы я бегать не стану. Я сделаю трехлетний перерыв в беге.

Сейчас в Кубке мира лыжник располагается на 24 месте.

Вследствии таких результатов Тёнсет не смог попасть на «Ски Тур». Этот факт прокомментировал тренер норвежской сборной Эйрик Мюр Носсум:

Конечно, он очень расстроен. У него есть на это право. У нас много отличных лыжников, которые могли бы попасть в состав и хорошо выступить в „Туре“, но мы не можем сделать состав больше, к сожалению. Приходится делать выбор, и этот выбор получается непростым. Я не буду рассказывать о решениях по каждому спортсмену. Все отказы были нелёгкими. Но мы принимали решения, анализируя «Тур» в целом и каждый этап в отдельности.

«Ски Тур» даст старт 15 февраля в Швеции.

 

Наверх