Овечкин и Малкин все-таки поедут на Игры?

  • Просмотров 114 Комментарии 0 Китай
Обсуждение вопроса между МОК и НХЛ об участии в Олимпиаде-2022. Овечкин и Малкин все-таки поедут на Игры?

Не так давно канадский журналист Элиотт Фридман опубликовал ажиотажную новость, которая затмила другие происшествия в хоккейном мире, например, повреждения Макдэвида и гол Ковальчука в овертайме.

По сообщению журналиста, НХЛ и МОК ведут обсуждение проблемы, которая касается участия наиболее сильных хоккеистов на Олимпийских играх в 2022 году. Комиссионер НХЛ Гэри Бэттмен выделил несколько пунктов, которые, по его мнению, считаются важнейшими при принятии каких-либо решений. Во-первых, это стоимость страховки контрактов между хоккеистами и клубами. Во-вторых, транспортные затраты. В-третьих, применение контента МОК на платформах НХЛ.

Очевидно, что обе стороны стараются достичь компромисса. Ранее говорилось о том, что НХЛ потерпит какие-то огромные убытки, если они приостановят чемпионат на несколько недель, а их хоккеисты займутся подготовкой к Олимпиаде. Хотя пока что ни разу мир не видел конкретных цифр, которых может лишиться лига. Не задействовать ресурсы Китая для большого хоккея станет глупостью руководства НХЛ. Об этом говорит даже президент ИИХФ — Фазель.

Очень отдаленно уже сейчас можно представить, какие составы смогут выступить на Олимпийских играх в Пекине в 2022 году. Например, от Канады может поехать тройка Кросби, Маккиннона и Макдэвида, а вот от России — славный дуэт в виде Овечкина и Малкина, которые выступали на ОИ за сборную России в 2006, 2010 и 2014 годах. Если звезды НХЛ все-таки станут выступать на Олимпиаде, спортивные, маркетинговые и финансовые доходы от их участия побьют те деньги, которые можно выручить с нескольких матчей «Вашингтона», «Оттавы» или «Торонто».

 

Овечкин и Малкин все-таки поедут на Игры?

Обсуждение

Свежие записи

Наверх