Вчера: Обозреватель The Telegraph раскрыл причины слухов о «болезни» Владимира Путина

Обозреватель британского издания The Telegraph Марк Галеотти объяснил природу обострившихся слухов о тяжелом состоянии здоровья президента России Владимира Путина.

В последнее время в иностранной и российской прессе все чаще стали появляться заголовки, гласящие о "неважном состоянии" главы государства. На днях известный таблоид The Sun и вовсе нашел доказательства того, что у Путина прогрессирует болезнь Паркинсона, из-за которой он якобы оставит пост президента в ближайшие месяцы.

Однако, несмотря на широкий общественный резонанс, политолог и журналист Марк Галеотти заявляет, что в этих слухах нет ничего нового. По его словам, инсинуации насчет здоровья Владимира Владимировича были и будут всегда. Более того, причина подобных разговоров вполне ясна, утверждает эксперт.

«Все эти разговоры могут свидетельствовать о том, что в условиях строжайшей секретности на самой верхушке российской властной системы зарождаются слухи, способные оказать заметное дестабилизирующее влияние, а также о том, что для России по большому счету крайне важна судьба одного конкретного человека», - убежден Галеотти.

Несмотря на это, политолог признал, что Путин действительно столкнулся с некоторыми проблемами, из-за которых он, вероятно, подаст в отставку. Доказательством тому служат события последних двух месяцев, явно указывающие на то, что российский лидер готовится к так называемому "транзиту власти". Например, он подал на рассмотрение законопроект, гарантирующий бывшим президентам России право на пожизненное сенаторство и неприкосновенность.

Вчера: Обозреватель The Telegraph раскрыл причины слухов о «болезни» Владимира Путина

Наверх