Объекты Всемирной шахматной олимпиады будут достроены в 2020 году, несмотря на ее перенос

Ханты-Мансийский автономный округ готов закончить строительство сооружений для проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2021, даже когда FIDE перенесла соревнования на 2021 год. Такой информацией  поделился Сергей Артамонов, директор департамента физической культуры и спорта региона.

Напомним, что 24 марта МОК приняло решение перенести Олимпийские игры-2020 на следующий год. К такому же решению прибегла и FIDE, перенеся церемонию открытия, паралимпиаду, олимпиаду и конгресс на 2021 года. Все мероприятия должны были состоятся в Ханты-Мансийске. А олимпийский турнир — в Москве. 

«У нас подготовка как шла, так и продолжается. Мы были готовы к 2020 году, поэтому достроим всю инфраструктуру в текущем году. Но теперь есть весь год, чтобы привести все в соответствие [с требованиями] и попытаться опробовать [инфраструктуру] тестовым мероприятием, которое планируется провести в течение года, ранее FIDE планировала организовать его в апреле 2020 года в Ханты-Мансийске. Календарь следующего года будет формироваться по итогам той борьбы, которая идет с коронавирусом», - комментирует Артамонов.

Объекты Всемирной шахматной олимпиады будут достроены в 2020 году, несмотря на ее перенос

Наверх