О судьбе Уимблдона будет принято решение на следующей неделе на заседании AELTC

О судьбе Уимблдона будет принято решение на следующей неделе на заседании AELTC

На следующей неделе будет принято решение об отмене или переносе Уимблдона в связи с пандемией коронавируса. Решать будут на встрече главного совета Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Такой информацией поделился пресс-центр соревнований.

Ранее запланированные даты проведения Уимблдона — с 29 июня по 12 июля. На прошлой неделе о приостановке всех турниров до 7 июня объявили Ассоциация теннисистов-профессионалов и Женская теннисная ассоциация. Причиной тому стал все та же пандемия коронавируса. На осень перенесен и Открытый чемпионат Франции, который должен был пройти с 25 мая по 7 июня. Также 124 розыгрыш турнира отложен на срок с 20 сентября по 4 октября.

Ситуацию комментирует Ричард Льюис, исполнительный директор AELTC:

«Беспрецедентная проблема, вызванная коронавирусом, продолжает влиять на наш образ жизни такими способами, о которых мы и не могли догадываться, и мы думаем обо всех тех, кто пострадал в Великобритании и за ее пределами. Единственным наиболее важным фактором является вопрос общественного здравоохранения, и мы полны решимости действовать ответственно, принимая решения. Мы прилагаем все усилия, чтобы внести определенность в наши планы на 2020 год, и созвали экстренное заседание главного совета AELTC, на котором будет принято решение, на следующую неделю».

О судьбе Уимблдона будет принято решение на следующей неделе на заседании AELTC
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
211
26 мар 2020 12:26

Ещё по теме

Наверх