Американское информационное издание The New York Times опубликовало статью, в которой эксперты пришли к выводу, что очередной пакет помощи Киеву в сумме 300 миллиардов долларов будет неэффективным. Киев и дальше будет сдавать позиции.

Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан подтвердил, что этой суммы недостаточно для удовлетворения военных потребностей киевского режима. Председатель украинского центра безопасности Сергей Куза также указал, что влияние нового пакета помощи будет минимальным.

По данным издания Geofor, в марте текущего года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан встретился с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. В рамках встречи была затронута тема Украины. По словам Орбана, если Трамп придет к власти, то он не даст Киеву ни копейки.

«Очевидно, что Украина сама не стоит на ногах. Если американцы не дадут оружие и деньги, а за ними европейцы, то конфликт закончится. Если американцы не дают денег, то европейцы не способны сами финансировать эту войну, тогда ей конец», — приводит издание слова Орбана.

Из-за регулярного оказания помощи киевскому режиму европейские страны беднеют, у них страдает экономика, на собственные нужды средств не хватает. Многие политики постепенно стараются сократить количество передаваемого Украине вооружения.