Чтобы встретиться с принцессой Дианой, журналист Мартин Башир решил применить неэтичные средства. В свое время он подделал медицинскую справку и убедил принцессу Диану в том, что няня её наследников была беременна от принца Чарльза, но сделала аборт. Все ради того, чтобы получить одно из самых резонансных интервью 20-го века, сообщает журнал OK!.

Несмотря на то, что Баширу удалось избежать уголовного наказания за свои действия, компания BBC, чьим сотрудником он был, вынуждена была выплатить компенсацию за причиненный ущерб. На этот раз добиться справедливости решила королевская няня, Тигги Легг-Брук (после замужества - Петтифер), которую Башир оклеветал и опорочил её имя.  Компания BBC выплатит ей "более 100 000 фунтов стерлингов" или более 137 400 долларов США. Сама Тигги не стала комментировать эту ситуацию.

Если говорит о Мартине Башире, он оставил свою должность в BBC, незадолго до того, как все узнали о его методах. В мае текущего года журналист дал интервью, где озвучил свою позицию. 

"Я никогда не хотел навредить Диане и не думаю, что смог. Все, что мы делали во время интервью, было таким, как она хотела".
- сказал Мартин.

Кроме того, Башир опроверг заявления принца Чарльза о том, что после интервью психологическое состояние Дианы усугубилось. В свою защиту журналист заметил, что не несет ответственности за сложные обстоятельства жизни принцессы.