Три основных производителя микросхем заявили, что поддерживают Nvidia в сделке по приобретению британской производителя чипов Arm.

В сентябре прошлого года Nvidia объявила о сделке по приобретению Arm у японской SoftBank Group. за 40 миллиардов долларов наличными и акциями в сделке, которая сделает SoftBank крупнейшим инвестором Nvidia.

ARM Cortex A15

Сделка привлекла пристальное внимание как регулирующих органов, так и других компаний, производящих микросхемы, учитывая позицию Arm как ведущего поставщика микропроцессоров для индустрии микросхем. Практически все смартфоны используют процессоры на базе архитектуры Arm.

 

Но британская газета Sunday Times в минувшие выходные сообщила, что три важных клиента Arm – Broadcom, Marvell (MRVL) и MediaTek (Тайвань) - подтвердили транзакцию. Все три компании подтвердили свою поддержку сделки.

Аналитик Citi Атиф Малк написал в воскресенье в аналитической записке, что этот отчет является большим шагом вперед для предлагаемой сделки. Теперь он видит 30% -ный шанс одобрения, по сравнению с предыдущей оценкой в ​​10%.

На фоне этого акции Nvidia выросли на 4,4% до 794,38 доллара в понедельник утром.