Хабиб Нурмагомедов рассказал, когда планирует завершить карьеру

Нурмагомедов планирует завершить карьеру до 35 лет

Хабиб Нурмагомедов, 31-летний чемпион UFC заявил, что планирует завершить свою спортивную карьеру до 35 лет. По его мнению, в 35 уже сложно выступать на пике в UFC.

Чемпион объяснил, что на его памяти нет спортсменов, которые бы выступали в лёгком весе после данного возраста. По его мнению, это может пагубно отразиться на здоровье. Возможно, он будет иногда принимать участие в благотворительных поединках, но выступать против лучших бойцов не хотел бы. Нурмагомедов считает, что ему очень повезло, что за свою карьеру ему не довелось получить серьёзных травм, он планирует хорошо сохраниться в 50 и даже 60 лет.

Дагестанский боец считает, что в его силах завершить карьеру с рекордом в 30 побед без единого поражения будучи чемпионом в легком весе. На данный момент в смешанных единоборствах таких показателей нет не у кого. Сейчас наиболее близко к Хабибу находится Ярослав Амосов – украинский боец, у которого 24 победы и 0 поражений.

Напомним, что российский боец 24 октября будет выступать в Абу-Даби против американца Джастина Гейджи, у которого 22 победы против двух поражений.

Кроме того, в следующем году россиянин планирует бой против Жоржа Сен-Пьера, бой с которым, как говорит сам Нурмагомедов, честь для него.

Хабиб Нурмагомедов рассказал, когда планирует завершить карьеру

Наверх