Новые подробности о смерти принцессы Дианы

Новые подробности о смерти принцессы Дианы
👁 1K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: | www.neselisozluk.com

pixel
Эндрю Мортон рассказывает новые подробности о смерти принцессы Дианы в Париже в 1997 году.
Новые подробности о смерти принцессы Дианы
Автор:
CT News
CT News

Эндрю Мортон рассказывает новые подробности о смерти принцессы Дианы в Париже в 1997 году.

Первые сообщения после аварии в парижском подземном переходе предполагали, что Диана сломала только руку.

pixel

 «Кто-то, должно быть, смазал тормоза», - первоначальная реакция Королевы Великобритании на эту новость была экстраординарной.

Daily Mail опубликовало статью Эндрю Мортона о первой неделе после смерти принцессы Дианы.

Сообщается, что после первых сообщений об аварии в Париже принц Филипп и принц Чарльз расхаживали по коридору, а Королева заказала чайник чая, но так и не прикоснулась к нему.

После сообщения о смерти Дианы Королева и ее личный секретарь сэр Роберт Феллоуз договорились, что в Париж следует отправить самолет, чтобы доставить принцессу в Великобританию. Было решено, что в стране должны пройти церемониальные похороны, а Диана должна лежать в Королевской капелле.

После трагичного известия принц Чарльз плакал, а Королева приказала убрать радио и телевидение из детской комнаты сыновей принцессы. Уильям и Гарри должны были узнать о смерти матери от отца. Принц Чарльз разбудил 15-летнего Уильяма в 7:15 утра и сообщил ему о смерти его матери.

"Я знал, что что-то не так, я просыпался всю ночь", — вспоминал позже Уильям.

После развода с принцем Чарльзом Диана перестала быть членом королевской семьи. Первоначально семья Спенсеров выразила желание, чтобы похороны прошли в частном порядке. Напряженность между домами Спенсеров и Виндзоров продолжалась всю неделю.

Королева делала все возможное, чтобы уберечь внуков от причитаний общества и дать им пережить трагедию в семейном кругу.

После похорон Дианы королевская семья вернулась в Балморал. Воспитанная так, чтобы не показывать эмоции на публике, Королева обнаружила, что подданные сильно подавлены произошедшим.

В знак уважения к чувствам граждан своей страны, Королева впервые вышла в прямой эфир с обращением к народу, а на государственных зданиях были опущены государственные флаги.

Смерть Дианы стала событием, навсегда изменившим образ монархии и жизни миллионов граждан Великобритании.


Наверх