Новости недели КХЛ: травмы Дацюка и Зарипова и рекорд лиги

  • Просмотров 357 Комментарии 0 Видео

Первый этап сезона в рамках Кубка Континента имени Виктора Тарасова подошел к концу. Победителем чемпионата стала команда ЦСКА. Они уже второй год подряд завоевывают эту награду, а за последние шесть лет пять раз становились ее обладателями. На счету у ЦСКА имеется 94 очка, команда опередила своих соперников «Ак Барс» и СКА всего на одно очко.

В плей-офф чемпионата не попали восемь команд. Команды Западной конференции, для кого сезон уже завершился, это «Сочи», «Динамо» из Минска и Риги, а также «Северсталь». От Восточной конференции выбывшими командами стали «Трактор», «Амур», «Адмирал» и «Куньлунь». Самый плохой результат показало минское «Динамо», став самой худшей командой. За 62 матча команда набрала всего 39 очков.

Уже 1 марта стартовал второй этап чемпионата. Стало известно, что начало пропустят два хоккеиста. Это Павел Дацюк и Данис Зарипов. Из-за травмы 41-летний олимпийский чемпион не выступил в матче между «Автомобилистом» и «Ак Барсом», которые закончили встречу со счетом 3:0. Дацюк, скорее всего, выйдет на лед в первом раунде плей-оффа, где его команда сразится с «Сибирью».

Зарипов, так же, как и Дацюк, пропустил игру между «Автомобилистом» и «Ак Барсом». Сообщается, что трехкратный чемпион мира получил очень серьезный ушиб. Для восстановления хоккеисту понадобится около двух-трех недель.

Также официальный аккаунт КХЛ в Инстаграме опубликовал серьезную цифру — рекорд болельщиков, присутствовавших на трибунах во время регулярного чемпионата. В среднем нынешний сезон КХЛ посетило 6492 зрителя. Это количество зрителей стало максимальной отметкой в истории Континентальной лиги.

Новости недели КХЛ: травмы Дацюка и Зарипова и  рекорд лиги

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх