Новая Lada Niva стала примером для дизайнеров компании Hummer в США

Западный автомобильный портал Jalopnik назвал отечественную Lada Niva «величайшим советским автомобилем всех времен». Журналисты очень высоко оценили обновлённый внедорожник, который представит французский автоконцерн Renault.

По мнению американских экспертов, легендарный внедорожник обретет новую жизнь в следующем поколении, а также станет более безопасным и современным.

Помимо этого, журналисты издания надеются, что в испытанном виде Niva сохранится ещё минимум на 50 лет. Особенно экспертам журнала понравилась L-образная полоса из светодиодов в оптике, а также D-образные фары. Журналисты издания Jalopnik считают, что дизайнерам из компании Hummer есть, чему поучиться у российских коллег.

Напомним, что Niva нового поколения будет базироваться на платформе CMF-B. Как заявляют представители французского концерна Renault, новинка будет выпускаться в трех- и пятидверной исполнениях. В автомобиле будут сохранены прочность, высокий дорожный просвет, привод на все колеса.

Продажи нового внедорожника запланированы на 2024 год. Представители автопроизводителя отметили, что новинка будет доступна как в нашей стране, так и за границей.

Новая Lada Niva стала примером для дизайнеров компании Hummer в США

Наверх