Новак Джокович: Мы все хотим определённости

Теннисист Новак Джокович возмутился нынешним положением по возобновлению сезона. По словам спортсмена, сейчас нет уверенности в том, что сезон будет возобновлен в обещанный срок. Как говорит теннисист, хоть организация и сказала, что 13 июля матчи будут возобновлены, но слухи и факты говорят совершено о противоположном. Новак сказал, что сейчас он упорно тренируется, но из-за неопределенности ему тяжело ориентироваться на то, какой план от него необходим. 

"Для нас, игроков, важно иметь чёткое представление о календаре. Официально, дата возобновления сезона - это 13 июля, но многие говорят, что это будет сделать тяжело. Я должен поддерживать форму и хочу понимать, на что могу рассчитывать. 

Я каждый день тренируюсь в зале, бегаю, играю с детьми и это тоже нагрузка. В начале я ощущал небольшое опустошение и был в растерянности, мне не хватало ясности. Я общался с командой, старался заниматься каждый день, даже если и не следовал рекомендациям в полную силу", - цитирует Новака Sky Sport.

"Пока у нас есть конкретная дата, но в Канаде уже отменили женский турнир, хотя мужские соревнования не отменены. Нам нужно посмотреть, как ситуация будет развиваться в США, потому что нам нужно отправляться туда в августе. 

Если риск не будет слишком велик, мы сможем продолжить выступать. Также есть такой вариант, при котором из-за отмены всех турниров в Америке мы вернёмся на корты осенью уже на грунте, возможно, через 2-3 месяца всё таки сыграем в Риме", - добавил Джокович.

Новак Джокович: Мы все хотим определённости

Наверх