Норвегия присоединится к санкциям ЕС против России из-за дела Навального

Норвегия присоединится к санкциям ЕС против России из-за дела Навального

Источники: РИА Новости | artfile.ru

Глава Министерства иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде сообщила, что Норвегия тоже планирует поддержать санкционные ограничения против России в след за ЕС в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Отметим, что ЕС в сегодня должен объявить список физических лиц и организаций, которые по мнению Еврокомиссии связаны с отравлением российского политического деятеля Алексея Навального. Сообщается, что список ограничений будет связан с применением химического оружия, аналогичный санкциям по «делу Скрипалей».

В  настоящее время санкционные ограничения в связи с применением химического оружия затрагивают девять лиц, которые считаются причастными к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также причастными к применению химического оружия в Сирии. Также под санкции попадает одна сирийская организация.

Известное газетное издание New York Times недавно сообщило, что в новый список попадут ещё шесть лиц, которые связаны с ФСБ, а также аппаратом президента РФ. Как сообщают источники, данные лица могли знать о покушении или принимали участие в организации отравления. Помимо этого, ограничения возможно коснуться одного исследовательского института, занимающегося изучением и разработками в области органической химии и технологии.

Напомним, что в начале этой недели Брюссель принял решение о введении новых санкционных ограничений против России, связанных с отравлением Навального, фигурантов для списка санкций предложили власти Германии и Франции.

Норвегия присоединится к санкциям ЕС против России из-за дела Навального

Наверх