НОК Австралии обратился к спортсменам с рекомендацией готовиться к переносу ОИ-2020 на 2021 год

  • Просмотров 283 Комментарии 0 Видео

Олимпийский комитет Австралии обратился к своим спортсменам, готовящимся к Олимпийским играм, с рекомендацией о готовности к переносу Игр на 2021 год. Такой информацией поделился пресс-центр организации.

К слову, Томас Бах, президент МОК, в воскресенье заявил о том, что на протяжении ближайших четырех недель будет рассмотрена возможность проведения Олимпийских игр в установленные сроки. 

«Австралийские спортсмены должны готовиться к проведению Олимпиады-2020 в Токио в 2021 году после заявления Международного олимпийского комитета о возможном переносе Игр», - говорится в сообщении НОК Австралии.

Ситуацию со спортсменами прокомментировал и Иэн Честерман, глава олимпийской делегации Австралии:

«Очевидно, что Игры не могут пройти в запланированные даты. Наши спортсмены сохраняют позитивный настрой, но стресс и неопределенность [в связи с возможным переносом Игр] невероятно усложняют процесс подготовки».

«В понедельник исполком НОК Австралии провел телеконференцию, по итогам которой было единогласно решено, что в связи с распространением коронавируса невозможно собрать всех спортсменов в одном месте», - с таким сообщением выступил Мэтт Кэрролл, председатель исполнительного комитета австралийского НОК.

НОК Австралии обратился к спортсменам с рекомендацией готовиться к переносу ОИ-2020 на 2021 год

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх