Немецкое СМИ изложило аргументы о невиновности РФ по делу Навального

Глава московского Института стратегических исследований и прогнозов разместил статью о деле Навального в немецком издании The European. В публикации Егорченков привёл детальную аргументацию невиновности России в отравлении оппозиционера. Новость приводит Ren.TV.

Эксперт рассказал, что российская сторона сделала от себя всё возможное, чтобы спасти Алексея и переправить его в Германию для дальнейшего лечения. Он напоминает, что именно омские врачи стали первыми, к кому поступил блогер, и оказали ему необходимую медицинскую помощь. Благодаря усилиям российских медиков Навальный остался жив, напоминает Егорченков. Однако, по его словам, на Западе обесценивают труды омских врачей. 

Кроме того, политолог отмечает, что российские медики довольно оперативно подготовили Алексея к отлёту в Германию, тогда как прибывшие немцы попросили 12 часов отдыха после перелёта. Егорченков говорит, данная задержка могла стать для Навального фатальной.

Кроме того, политолог называет стираным отказ Германии сотрудничать с российской стороной в деле Навального. А также Егорченков не согласен с тем, что омских врачей обвинили в халатности еще до первого врачебного исследования Алексея.

Немецкое СМИ изложило аргументы о невиновности РФ по делу Навального

Источник: Ren.TV

Источник фото: Instasgram-аккаунт Алексея Навального


Наверх