Названы причины, по которым Трамп продолжает борьбу за пост президента США

Действующий президент Дональд Трамп не собирается сдаваться. Политик продолжит президентскую гонку, намереваясь подать в суд иск по поводу пересчета голосов. 

Президентские выборы в США затянулись на две недели из-за долго подсчета голосов избирателей, который до сих пор официально не прекращен. Западные СМИ уже окрестили новым президентом страны главного соперника Трампа Джо Байдена. Действующий американский лидер не согласен с количеством голосов, которые он получил в штатах, поэтому собирается добиться пересчета. Российский политолог Владимир Шаповалов поделился экспертным мнением по поводу такого поведения Дональда Трампа.

"Прошедшие выборы продемонстрировали высокую степень кризиса политической системы США и серьезные проблемы в электоральной системе, поскольку целый ряд позиций избирательной системы очевидно устарел, и является архаичным", — отметил Шаповалов.

В ходе выборов президента в США был выявлен ряд проблем, ключевой из которых является дистанционная отправка голосов по электронной почте. Во время предвыборной компании Трамп не раз говорил, что такой формат голосования должен быть ограничен. Победа Джо Байдена произошла после подсчета голосов, отправленных по почте. Владимир Шаповал считает, что результаты выборов, которые получены на данный момент, являются сомнительными. Политолог уверен, что Трамп поступает правильно, стараясь добиться пересчета голосов в ключевых штатах.

Названы причины, по которым Трамп продолжает борьбу за пост президента США

Наверх