Названы новые отечественные грузовики, которые появятся в 2021 году

Отметим, что в сегменте российского коммерческого транспорта новые модели выходят не часто. Но 2021 год будет особенным, потому что отечественные предприятия представят на рынке сразу несколько новых экземпляров.

Первым из новинок будет представлен «Валдай Next», который представляет собой среднетоннажный «бескапотник» для перевозок в городских условиях.

Автомобиль будет оснащен силовым агрегатом на 2,8 литра. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая «механика» собственной разработки. Грузоподъемность оценивается без малого в четыре тонны.

Помимо среднетоннажника от автопроизводителя ГАЗ, в этом сегменте закрепился и КамАЗ, который в этом году представит модель «Компас». Кабинный модуль для новинки будет поставляться китайским автопроизводителем JAC. Подробностей о внешнем виде пока нет.

Кроме «Компаса», КамАЗ планирует выпустить на рынок магистральный тягач КамАЗ-54901 High-Tech. Мощность силового агрегата специалисты планируют довести до 550 лошадиных сил. В кабине будет несколько изменений для более комфортного нахождения в ней водителя.

Названы новые отечественные грузовики, которые появятся в 2021 году

Наверх