Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии

Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии

Источники: Рен ТВ | Getty Images

Российский блогер до сих пор находится в Германии на реабилитации и в Россию возвращаться не хочет.

У Навального имеется активная шенгенская виза, которую он хотел бы продлить, чтобы оставаться на территории ФРГ как можно дольше.

По этому вопросу высказался депутат Гуннар Линдеманн из Берлинского городского парламента. Он рассказал, что немецкие граждане обеспокоены тем, что Навальный так долго находится в Германии, а также тем, не уходят ли деньги местных налогоплательщиков на его медицинское обслуживание, пребывание в стране и охрану.

«Похоже, что господин Навальный вполне здоров, и странно, отчего он не возвращается в Россию. Мы беспокоимся, что на его пребывание (лечение, охрану) в ФРГ могут быть потрачены деньги немецкого налогоплательщика», — говорит депутат Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн.

Месяц назад сообщалось, что Алексея выписали из клиники «Шарите» и теперь он отдыхает и восстанавливается на одном из немецких курортов в экопарке Южный Шварцвальд. На этой территории находится множество полицейских, которые на вопрос причинах такой меры безопасности сообщают, что охраняют некую важную персону.

Навальный запросил разрешение на продление пребывания в Германии

Наверх