Навальный призвал Европу ввести санкции против окружения Путина

Навальный призвал Европу ввести санкции против окружения Путина

Источники: Коммерсантъ | rosbalt.ru

Российский оппозиционер Алексей Навальный призвал европейские страны вводить санкции против олигархов и ближайшего окружения российского президента Владимира Путина, а не всей России. По мнению Навального, такая тактика будет более эффективна, чем вводить ограничения против целого государства.

В интервью журналисту на вопрос о том, какой бы он дал совет канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, Навальный ответил, что в России политики совершают убийства людей по причине того, что хотят удержать власть в своих руках. Многие крадут деньги из бюджета в миллиардах, а потом улетают в Европу, где покупают себе дорогую недвижимость на ворованные деньги, а также отдыхают в ресторанах и кафе. По мнению оппозиционера, сейчас главное - ввести ограничительные меры против тех, кто наживает себе состояние на действующем режиме, необходимо заморозить все их активы. В первую очередь это нужно сделать в отношении высокопоставленных чиновников, олигархов и ближайшего окружения Владимира Путина.

Напомним, что Алексей Навальный находился в состоянии комы почти три недели. Изначально он находился в омской больнице, а позднее был транспортирован в Германию для дальнейшего лечения в клинику «Шарите». Власти Берлина утверждают, что оппозиционер был отравлен боевым ядом «Новичок». В России же исключают версию отравления.

Навальный призвал Европу ввести санкции против окружения Путина

Наверх